В этом разделе Вы найдёте немного информации о Милен, ее интересы увлечения и т.д., а также перевод статьи о Милен, рассказывающей о ее жизни, удачах и промахах.

 


Настоящее Имя: Helene Gauthier

День рождения: 12.09.1961

Место рождения: Pierrefonds/Montreal/Canada

Она живет в: Париж

Глаза: каpие

Волосы: черные (красит в рыжий)

Рост: 1.69м

Вес: 44.9 кг

Домашние животные: обезьяна по кличке "E.T"


ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ

Напитки: Кока-кола

Еда: Суши, Печенье, Рис, Паста, Леденцы

Цвета: кроваво-красный бархат, белый, черный

Животные: обезьяны, лошади, Bambi

Песни: Hotel California, One (U2), Fragile (Sting)

Духи: Coco Chanel, Shalimar, Femme Rochas

Одежда: Gaultier, Amor, Mugler, Rabanne, Alaia

Музыка: Eagles. Bob Marley, Kate Bush, Neil Diamond, Elton John

Живописцы: Dali, Miro, Ernst, Schiele

Писатели: Edgar Allan Poe, Oscar Wilde, Amelie Nothomb, Bodler

Актрисы: Greta Garbo, Frances Farmer, Jessica Lange

Актеры: ДеHиpо

Кинофильм: Ryan's Daughter, Bambi


Mylene любит ....

Кино, одежду, чтение, посещение магазина, дворцы, замки, животных, зоопарки, бег трусцой, рисование, музыку, книги, землянику, суши, леденцы, тишину.


Mylene ненавидит ....

Кубики льда в ее Кока-коле, кино со счастливым концом, очень маленьких собак, гильотину, уикэнд, воскресенье, воду, море, насекомых, пауков, людей, которые находятся часами на пляже, много говорить (" Разговор - серебро, но тишина - золото! ")


Mylene боится ....

Воду, Пауков


Более подробно

Милен Фармер (Mylene Farmer) родилась 12 сентября 1961 г. в канадском городе Монреаль. Однако в Канаде она жила недолго, так как ее родители по окончании рабочего контракта в 1969 переехали в Париж.

Ее первым желанием было стать актрисой (и оно все еще сильно), поэтому она решила получить соответствующее образование. Именно в те годы она встретила Лорана Бутонна (Laurent Boutonnat) - человека, который надолго стал ее творческим спутником и сильно повлиял на карьеру Милен в мире музыки.

Когда в далеком 1984 г. Милен в возрасте 23 лет записала свою первую песню Мама не права (Maman A Tort) с помощью Лорана Бутонна (музыка) и Джерома Дахана (слова), было просто невообразимо, как ее карьера за такое короткое время разовьется до статуса французской суперзвезды.

Примерно в это же время она сменила свою настоящую фамилию Готье (Gauthier) на Фармер. Было ли это решение принято только ей самой, или под влиянием Лорана - неясно, однако принято считать, что эта фамилия взята ею в честь американской актрисы 30-х годов Фрэнсис Фармер (Frances Farmer), которая подавала большие надежды, но из-за пристрастия к алкоголю провела большую часть 40-х годов в психиатрической лечебнице.

Большой прорыв, несомненно, наступил в 1985-87 г.г., когда Милен сменила звукозаписывающую компанию RCA на Полидор (Polydor) и выпустила синглы Распутница (Libertine) и Тристана (Tristana), а также свой первый альбом Пепел Луны (Cendres De Lune). В это же время Милен перекрасила свои от рождения коричневые волосы в рыжие - как у матери. Союз Лорана и Милен стал незыблемым, и вскоре ангельский голос Милен вместе с композиторскими и режиссерскими талантами Лорана начали завоевывать внимание французской публики.

Однако это было только начало...

Ее успех еще больше укрепился с выходом Sans Contrefacon и Pourvu Qu'Elles Soient Douces / Libertine II вместе с поразительными видеоклипами. Последовали золотые диски и награды, о ней заговорила пресса.

Хотя Милен всегда утверждала, что ей неприятно давать интервью, в конце 80-х ее появления на телевидении стали достаточно регулярными. Однако вскоре выяснилось, что LФармермания¦ тяготит ее, и ей стало чрезвычайно не хватать уединения, поэтому после ряда концертов 1989 г. ее появления стали реже.

После относительно короткого отсутствия Милен вернулась в 1991 г. с хитовым альбомом L'Autre. Он выявил новые качества Милен; его 50/50 танцевальных песен и медленных миксов позволили Милен показать, насколько силен стал ее вокальный талант. Хит Desenchantee помог Милен приобрести поклонников и в других, не франкоговорящих странах.

Как и в случае с предыдущим альбомом, было выпущено 4 сингла, последний из которых - Beyond My Control - вышел в конце 1992 г. Следующий сингл Que Mon Couer Lache вышел с целью продвинуть вперед альбом компиляций Dance Remixes, но затем в начале 1993 г. Милен снова исчезла с глаз публики.

Это отсутствие, однако, не было вызвано подготовкой нового альбома, а объяснялось работой над огромным и, возможно, слишком амбициозным проектом - Giorgino. Giorgino был ожидаемым шагом Милен и Лорана в сторону киноиндустрии. Это был действительно большой проект, и, хотя пресса опубликовала статьи о фильме в январе 1994 г., трехчасовая премьера состоялась лишь в октябре 1994 г. Снятый на английском языке, фильм, тем не менее, был полностью в духе французского кинематографа; такой фильм никогда не мог бы появиться в Голливуде. Многие при просмотре сравнивали его с клипом Разочарование. Критики дали фильму смешанную оценку, и, как многие другие фильмы с участием музыкантов, он был быстро забыт.

Однако пришло время возвращаться в студию звукозаписи. Пришло время меняться...

После почти трехлетнего перерыва Милен наконец представила новый альбом Anamorphosee своим терпеливым поклонникам. Музыка изменилась чрезвычайно сильно, она стала во многом более живой благодаря гитаре Джеффа Дальгрена (Jeff Dahlgren); голос Милен также изменился, что можно отнести на счет ее пребывания в Лос-Анджелесе в течение последних лет. Большинство музыкальных композиций было по-прежнему написано Лораном, что еще раз показало, насколько велики его композиторские способности - достаточно сравнить бурю рока в альбоме Изменившаяся со спокойным, местами даже элегичным саундтреком к фильму Джиорджино.

В первые несколько недель с момента выхода в конце 1995 г. новый альбом продавался по 40 тысяч копий в день, наглядно демонстрируя, что Милен все еще являлась одной из самых популярных певиц Франции. Альбом получил хорошие оценки у большинства музыкальных журналов. Милен вернулась, сильная как никогда!

Первым синглом, выпущенным с нового альбома, стал XXL. Сопутствующий ему видеоклип, как и музыка, показал, насколько глубоки изменения. Клип был снят черно-белым, а режиссером вместо Лорана выступил Маркус Ниспель (Marcus Nispel). Своими аккордами мощного рока он прогремел на экранах музыкальных каналов в конце 1995 г. Вскоре вышедший второй клип Мгновение X (L'Instant X) также был снят Маркусом Ниспелем.

Вслед за этим синглом наконец был анонсирован столь долго ожидаемый концертный тур 1996 г. Начавшись в Тулоне, турне должно было пройти по всей Франции, а также в Бельгии и Швейцарии. Неудивительно, что концерты также были диаметрально противоположны туру 1989 г.; представление было большим, громким и очень американским. С помощью группы американских музыкантов и танцоров Милен показала своей аудитории совершенно другую сторону свой личности - гораздо более счастливую, улыбающуюся и веселую.

В это время вышел третий сингл California вместе с видеоклипом. Режиссером его был Абель Феррара (Abel Ferrara); сюжет был намного сложнее, чем у предыдущих двух. Милен снова была на вершине мира, но за углом таилось несчастье...

15 июня 1996 г. во время концерта в Лионе Милен упала в конце песни XXL, приведя аудиторию в замешательство. Поклонники терпеливо ожидали обьяснений случившемуся. Печальной новостью стало то, что Милен сломала запястье, и остаток турне будет отменен. Милен была безжалостно сброшена с вершины мира.

Но, как поется в песне Упасть 7 Раз... (Tomber 7 Fois...), Милен должна была вернуться. Отмененные концерты были перенесены на декабрь 1996 г., давая людям еще один шанс увидеть ее вживую в этом году. В это же время вышел четвертый сингл Как Мне Больно (Comme J'Al Mal).

Вскоре после завершения турне в начале 1997 г. стали просачиваться слухи о возможном выходе диска с концертом 1996 г. Эти слухи частично подтвердились с выходом сингла Rever, содержавшего концертную версию песни. Следующим синглом, выпущенным в мае 1997 г. стал достаточно странный дуэт с Халедом (Khaled); это была перепевка старой песни Мишеля Полнареффа (Michel Polnareff) La Poupee Qui Fait Non. Сразу вслед за ним для поддержания фанатов в трансе было выпущено большое количество материалов, включая две видеосборки, видеоверсию концерта 1996 г. и, конечно же, двойной CD с записью концерта!

1999 год ознаменован выходом совершенно потрясяющего и не похожего на все остальные альбомы Милен Innamoramento, были сняты два новых видеоклипа - L'Ame-Stram-Gram и Je Te Rends Ton Amour - и выпущены соответствующие синглы; появилась таинственная песня Effets Secondaires.

21 сентября 1999 года началось новое турне Милен — «Mylenium Tour», которое было сделано с большим размахом и пользовалось успехом. Mylenium tour признан как самый лучший концерт-спектакль за последние 30 лет на мировой Pop-сцене. В рамках турне Милен Фармер посетила Россию с концертами в Москве и Санкт-Петербурге 4—8 марта 2000 года.

В 2000 году Фармер и Бутонна искали молодое дарование для участия в их проекте. Вскоре они заметили начинающую певицу Ализе и предложили поучаствовать в проекте. Милен и Лоран написали и спродюсировали для неё альбомы «Gourmandises» и «Mes Courants Électriques». Сингл «Moi... Lolita», на который Милен написала слова, имел огромный успех.

В 2003 году Милен опубликовала свою первую книгу, «Лиза-Лу и сказочник». Философскую сказку проиллюстрировала сама певица.

В апреле 2005 года появился новый альбом Милен «Avant que l’ombre…». Следом выходит сингл со скандальным названием «Fuck Them All» («Пошли они все на…»). Скандальная, грубая и провокационная, она — тем не менее — быстро стала хитом радиостанций, в том числе и в России. Одноименный клип был снят в заснеженной Румынии режиссёром Августином Вилларонгой. Альбом получился более акустическим, чем предыдущие. Разошелся в 800000 экземпляров, что подтверждает успех певицы за рубежом, особенно в странах Восточной Европы и России, где композиция «L’Amour n’est rien…» («Любовь — ничто…») имела большой успех.

В сентябре 2006 года Милен записывает дуэт с Moby — «Slipping Away/(Crier la vie)». В январе 2006 года состоялась серия концертов Avant que l'ombre... À Bercy.

Вскоре Милен озвучивает принцессу Селению в мультипликационном фильме Люка Бессона «Артур и минипуты», а также для двух следующих фильмов, «Артур и месть Урдалака» (2009) и «Артур и война двух миров» (2010).

После этого Милен вновь уходит в тень, сообщив в телеинтервью, что готовится к съёмкам в фильме «L’Ombre Des Autres» («Тень Других») по роману Натали Реймс — своей лучшей подруги.

В августе 2008 года вышел следующий, седьмой по счету студийный альбом Милен Фармер «Point de suture».

В марте 2008 года были объявлены концерты на 11 и 12 сентября 2009 года на парижском стадионе Stade de France. Также были объявлены концерты в Женеве (Швейцария) на стадионе Stade de Geneve.

Концерты в России прошли в Санкт-Петербурге (28 июня 2009 года в СКК «Петербургский») и в Москве (1 июля в СК «Олимпийский»). 12 апреля 2010 года на базе двух вечеров Stade de France был выпущен концертный DVD.

Осенью 2010 года появилась информация о выходе в свет нового, восьмого по счёту студийного альбома Милен. 6 декабря 2010 года новинка под именем «Bleu noir» достигла слушателей. Особенностью нового альбома является отсутствие среди авторов песен Лорана Бутонна — вместо него композиторские функции взяли на себя Моби (Moby), Ред Уан (RedOne) и Дариус Килер (Darius Keeler) из британской группы «Archive».

7 ноября 2011 года певица выпустила новый сингл, Du temps, который вошел в «Best-of», представляющий из себя сборник синглов Милен Фармер последних десяти лет. В качестве принципиально новых песен, помимо Du temps, фигурирует ещё одна (Sois moi — be me), а дата издания сборника — 5 декабря 2011 года.

3 декабря 2012 года вышел 9 студийный альбом Monkey Me. Премьера первого альбомного сингла под названием «À l'ombre» («В тени») состоялась на радио 22 октября. Также объявлена дата будущего Тура в поддержку альбома, начинающегося 7 сентября 2013 года концертами в Берси. За первый месяц продаж альбом достиг объёма продаж более 300 000 экземпляров только в одной Франции.
В Бельгии Monkey Me получил платиновый статус, преодолев порог продаж в 40 000 копий. На 28 января намечен выход второго сингла с альбома Monkey Me по названием Je Te Dis Tout.

Немалую роль в карьере певицы сыграли видеоклипы, снятые на её песни композитором и режиссёром-постановщиком Лораном Бутонна.

Концерты Милен Фармер — одни из самых ярких и сложных по технике и декорациям. Затраты на создание её концертов-шоу превышают 30 миллионов евро (шоу Avant que l'ombre... À Bercy 2006 года стоило 38 миллионов евро).


 

| Главная | Биография | Дискография | Фотографии | Линки | |



кулинария - мидии рецепт |